Profil

Unit Pusat Pengembangan Karir (UP2K) STKIP Widya Yuwana Madiun berada di bawah arahan Pembantu Ketua III bidang Kemahasiswaan. Unit Pusat Pengembangan Karir (UP2K) STKIP Widya Yuwana Madiun adalah unit yang secara khusus membantu para mahasiswa khususnya mahasiswa tingkat akhir untuk memperoleh informasi yang baik tentang lapangan kerja atau ketrampilan tertentu yang diperlukan dalam dunia kerja. Selain itu, unit ini juga diharapkan dapat mengembangkan sistem yang memberikan informasi kepada lembaga pendidikan tinggi dan Kemristekdikti sebagai penanggung jawab pendidikan terkait dengan informasi para lulusan melalui kegiatan tracer study.

Kedepan, berdirinya ini dapat membantu pelaksanaan tugas layanan dan pengembangan karir mahasiswa. Berbagai fungsi yang dapat diakukan oleh unit adalah:

1. UP2K menjadi wadah pembinaan karir mahasiswa. Hal ini dapat dilakukan dengan memberikan pelatihan dan seminar guna mengembangkan kemampuan para mahasiswa tingkat akhir dan alumni baru.
  2. UP2K menjadi sumber informasi yang dapat memperkenalkan dunia kerja kepada mahasiswa sedini mungkin untuk memuluskan masa transisi dari dunia pendidikan ke dunia kerja.
  3. UP2K menjembatani kebutuhan informasi dunia kerja yang diperlukan oleh Sekolah Tinggi dan juga untuk menjawab tantangan dunia kerja yang dihadapi para saerjana dan calon sarjana.
  4. UP2K memberikan pengetahuan yang cukup terhadap bidang pekerjaan yang kelak ditekuni serta kompetensi yang diperlukan untuk bekerja